【六五世界环境日系列宣传】“追梦运河新时代 激扬绿色中国龙”——淮安市召开纪念“六˙五”世界环境日宣传月启动仪式
2019-06-21


  6月5日上午,淮安市举办环保公益宣传活动暨淮安市纪念“六˙五”世界环境日宣传月启动仪式,在风景绮丽的里运河之畔、长虹桥前,隆重纪念第48个世界环境日、第5个中国环境日。


  为增强全民环境意识、节约意识、生态意识,省生态环境厅第三专员办、市生态文明办、生态环境局、淮安报业集团、里运河办、司法局主办了“追梦运河新时代 激扬绿色中国龙”主题公益宣传活动。向全市的环保志愿者、手工达人征集作品,用环保材料制作“龙头”,并安装在皮划艇上畅游运河,呼吁对母亲河的保护,也为端午佳节的淮安增添生态文化的的底色。


  肖进方在致辞中指出环境保护利国利民,绿色生活、低碳生活要靠我们每一个人亲身实践、养成习惯、共同创造。号召我们要以“世界环境日”系列活动的开展为契机,合力营造全社会共同参与生态文明建设、共同保护生态环境、共同建设美丽家园的良好氛围,通过政府、企业、学校、公民的共同努力,使我市的生态环境一年比一年好,生活环境一年比一年美,以实际行动为建设繁荣安康宜居文明新淮安作出自己的贡献。


  顾晓彬在讲话中指出,淮安市坚持把生态文明建设摆上突出位置,自觉走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。通过社会各界的共同努力,全市生态空间不断优化,环境质量逐步改善,绿色产业加快成长,淘汰落后产能、节能减排和清洁生产等工作取得重要进展,生态文明创建苏北领先。淮安生态文明建设的闪光答卷,凝聚着560万淮安人民对天蓝地绿水净的期盼,也见证了淮安守护蓝天碧水、推动绿色发展的不懈努力。


  崔泉通报了2018年度生态环境质量。(内容详见《【六五世界环境日系列宣传】送市民一份“绿色福利”——我市发布2018年度环境质量状况通报》)


  淮安市人民政府副市长肖进方、省生态环境厅第三环境专员办公室主任顾晓彬、淮安市生态环境局局长崔泉、市里运河办主任蒋维林、淮安市生态环境局机关党委书记戚善功、淮安报业传媒集团副总经理金炜、淮州文化集团副总经理张益宝出席启动仪式。