您当前所在位置: 首页 新闻动态 县区信息
淮安区领导调研大气污染防治工作
时间:2023-05-12   来源:淮安市生态环境局  作者:  

  5月6日上午,淮安区区长邓萌带队调研大气污染防治工作,副区长印祺参加活动。

640.jpg

  邓萌一行先后来到老区政府国控站点、入海水道二期工程项目部、紫藤树村东侧停车场、藏军洞路北侧裸露地块、清华苑南侧沟渠改造现场,听取国控站点基本情况、豆制品作坊、肉皮作坊使用高污染燃料整治情况、扬尘管理措施落实、裸土覆盖改造等情况。

  邓萌指出,大气污染防治是一项系统工程,需要持续发力、久久为功。各部门要提高政治站位、快行动严整改、层层压实责任。严格对标对表,强化整改措施,聚焦责任抓督查。建立长效机制,扎实开展大气污染防治工作,保证我区大气污染防治形势持续向好。

640.png

  邓萌强调,要严格标准、科学治污。全面分析国控站点近期PM2.5及臭氧主要数据,发现问题第一时间协调解决。进一步提高工作标准,加大工作力度,细致排查国控站点周边环境整治、道路扬尘、建筑施工、裸土裸地等影响空气质量因素,设置排放口标志牌,积极落实整改措施,最大限度减少各类污染源对空气质量的影响。坚持精准施策,加强建筑工地防扬尘措施,工地设置绿篱围挡、定期清洗围挡,严格落实工地管理“六个百分百”制度,加大喷淋、清扫的频次,防尘网无死角覆盖裸土,施工作业时雾炮机实时降尘,进行湿法作业;指导豆制品作坊、肉皮作坊经营户选用洗精煤,减少燃煤对空气的污染。要聚焦责任抓督查。主管部门、监管部门和属地要形成合力,加强日常监管,常态化巡查交办,对易造成大气污染的重点行业、重点企业,实行全天候监管,确保监管不留死角、不留盲区、不留空白,推动全区空气质量持续向好。